Resep Nugget Pisang
Bahan Nugget Pisang :
- 500 gr pisang matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 15 gr gula Pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Bahan pencelup:
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- tepung panir secukupnya
Cara Membuat Nugget Pisang :
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke loyang 22x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
- Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
- Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera
#Catatan :
1. Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget.2. Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
3. Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.
4. Resep untuk 36 potong nugget pisang.
Resep by : @Mama_Nera