Resep Bakso Sapi Enak, Kuah Sedap Sekali

Resep Bakso Sapi Enak

Resep Bakso Sapi Enak

Resep Bakso Sapi Enak, Kuah Sedap Sekali. Salah satu kuliner asli Indonesia yang wajib dinikmati. Bentuknya yang unik membuat baso menjadi kuliner wajib yang populer. Berikut bahan dan cara pembuatanya :

Bahan Bakso Sapi

  1. Tepung Sagu/Kanji 50 gram
  2. Daging Sapi 350 gram
  3. Bawang Putih 4 siung
  4. Merica 1/2 sdt.
  5. Air Es 100 cc
  6. Garam 3 sdt.
  7. Telur 1 butir
  8. Bahan untuk kuah bakso:
  9. Daun Bawang 2 batang (diiris)
  10. Bawang Putih 6 siung
  11. Garam 3 sdt.
  12. Air 2 liter
  13. Merica 1/2 sdt.
  14. Tulang/Lutut Sapi 600 gram
  15. Untuk membuat kuah bakso sapi, pertama-tama haluskan bawang putih dengan garam dan merica. Setelah itu didihkan air dengan bumbu tersebut, lalu masukkan tulang. Masak hingga mendidih, lalu saring kuahnya.

Cara Membuat Bakso Sapi :

  1. Pertama-tama, haluskan bawang putih bersama dengan garam dan merica.
  2. Giling daging sapi hingga halus, lalu campurkan dengan tepung sagu, bumbu halus, air es, serta telur. Aduk dan campurkan hingga rata.
  3. Panaskan air hingga mendidih. Apabila sudah mendidih, matikan apinya.
  4. Ambil adonan bakso sesuai selera, lalu bentuk bulat-bulat menggunakan tangan.
  5. Masukkan bakso secara perlahan ke air. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Nyalakan kembali api dan masak hingga bakso mengapung. Itu tandanya bakso sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Untuk penyajiannya, siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso, lalu tuang dengan kuah. Tambahkan bahan pelengkap seperti bawang goreng dan daun bawang.
  8. Bakso sapi super lezat siap dihidangkan!
Bakso sapi ini nikmat sekali disantap saat panas, kalaupun sudah dingin bisa dihangatkan kembali. Silahkan bunda dipraktekan jangan lupa share.

Next

Related