Resep Keripik Pangsit Enak Gurih Renyah

Resep Keripik Pangsit

Resep Keripik Pangsit
Kripik Pangsit seperti namanya adalah cemilan yang biasanya disajikan pada kuliner mie pangsit (mie ayam). Cara pembuatanya simpel dan mudah sekali. Bahanya juga murah bunda, tidak perlu mengeluarkan biaya mahal untuk cemilan yang enak. Langsung saja bund :

Bahan Keripik Pangsit :

  • Tepung terigu 375 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk 1/2 bungkus kecil (kaya royco ayam atau sapi)
  • Air panas menidih 150 mili liter
  • Bawang merah tumbuk kasar 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Pembuatan Keripik Pangsit :

  1. Langkah pertama campur tepung terigu dengan air panas sedikit demi sedikit, sambil dimasukkan garam dan bumbu lainnya. Kemudian Uleni sampai kalis. (jika airnya kurang bisa ditambahkan sedikit air biasa).
  2. Jika sudah kalis diamkan adonan selama 40 menit. Selanjutnya giling tipis adonan dengan gilingan mie atau pakai gilasan kayu / bekas botol minuman kaca juga boleh. Kemudian potong-potong sesuai selera
  3. (dari bentuk bulat, persegi, segitiga, segi panjang atau bentuk pangsit mangkok, suka-suka).
  4. Goreng potongan kulit pangsit ke dalam minyak goreng yang cukup banyak dengan menggunakan api kecil sampai kuning keemasan.Angkat, tiriskan. Dan simpan keripik pangsit di wadah kedap udara jika sudah dingin.

Resep By Diah Didi

Next

Related