Resep Keripik Pisang Manis
Silahkan bunda yang ingin membuat camilan/cemilan sehari-hari dirumah, Berikut Cara pembuatan Keripik Pisang Manis dan Renyah :
Bahan Keripik Pisang :
- 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
- Air Gula Jawa
- Minyak Goreng
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :
- Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
- Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
- Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari.
- Setelah kering, saatnya untuk digoreng.
- Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
- Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.
- Simpan di toples agar selalu renyah.