Resep Sempol Ayam Malang Enak Sekali

Resep Sempol Ayam Malang Enak

Resep Sempol Ayam Malang Enak
Nah ini salah satu kuliner yang sedang hits dikota Malang. Pada kesempatan kali ini membuat sempol dengan rasa Ayam. Ternyata cara pembuatanya mudah bunda. Meskipun begitu rasanya enak sekali untuk dihidangkan dirumah, baik untuk teman santai maupun nyemil hehehe. Berikut Resep Sempol Malang :

Bahan Sempol Ayam Malang

  • 250 gr daging ayam, cuci bersih, potong kecil
  • 150 gr tapioka (bisa dimix tapioka 100gr terigu 50gr)
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 batang wortel
  • 1 batang seledri
  • 1 butir telur
  • 50 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya tusuk sate
  • Langkah
  • 45 menit

Cara Membuat Sempol Ayam Malang

  1. Blender bawang, telur, air, dan ayam hingga halus. Sisihkan.
  2. Potong wortel kotak2 kecil, lalu seledri juga. Campurkan dalam adonan ayam.
  3. Bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, lalu masukkan tepung. Aduk rata hingga dapat dibentuk. Jika belum tambahkan tepung.
  4. Olesi tangan dengan minyak, lilitkan adonan sempol di tusuk sate.
  5. Rebus dalam air yang sudah mendidih hingga mengapung, angkat. Tiriskan.
  6. Baluri sempol dengan kocokan telur, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.
Tiriskan dan Siap untuk disantap sempol ayam malang ini.

Next

Related