Resep Klepon
Kue / Kuliner sederhana namun tak boleh diragukan soal rasa dan nikmatnya. Klepon ini sering dijumpai saat kondangan, atau masyarakat jawa menyebutnya jajan pasar, karena mudah sekali ditemui dipasar tradisional (banyak penjualnya).Membuat klepon sendiri? siapa takut. Tidak perlu mencari penjualnya, karena bunda bisa membuatnya sendiri dirumah. Untuk disantap bersama keluarga tercinta. Berikut cara pembuatan Klepon + Lengkap dengan Bahanya :
Lihat juga : Resep Klepon Rasa Coklat
Bahan Pembuatan Klepon :
- 5-6 porsi
- Bola Ketan
- 250 gr Tepung ketan Rosebrand
- 50 gr Tepung beras Rosebrand
- Air Secukupnya, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku campur air dg Pasta Pandan beberapa tetes, dikira2 saja)
- Isian Secukupnya Gula merah, disisir
- Balutan Kelapa Parut setengah tua kukus kurang lebih 15-20 menit (agar tidak muda basi)
Cara Membuat Klepon :
- Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering juga gampang bocor gula merahnya
- Isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
- Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2, sampai Mengapung pertanda sudah matang.
- Gulingkan di kelapa parut. SAJIKAN.
Tuhkan mudah sekali bukan bunda? Kini anda bisa membuanya dirumah. Silahkan dishare cara membuat klepon ini.