Resep Wajik Ketan Enak Asli Indonesia
Bahan-bahan untuk wajik ketan :
Santan kelapa kental 560 ml.Daun pandan 3 lembar.
Garam halus 1 sdt.
Beras kentan putih 1 liter.
Air panas 1 liter.
Gula merah 1 kg, di sisih hingga halus.
Langkah / Cara Membuat Wajik Ketan
- Pada langkah yang pertama, beras ketan di cuci hingga jadi bersih dengan menggunakan air yang mengalir.
- Setelah beras ketan di cuci hingga bersih lalu beras ketan di rendam kurang lebih selama 120 menit.
- Sesudah itu beras ketan di kukus dengan waktu 25 hingga 30 menit hingga jadi mekar.
- Berikutnya air di rebus dengan bersama gula merah dan daun pandan hingga jadi mendidih serta gula merah nya jadi larut sempurna.
- Masukan lah beras ketan yang telah di kukus tadi pada rebusan gula merah terus di tambahkan juga garam.
- Biarkan hingga jadi meletup-letup dan sambil di aduk hingga jadi kental.
- Di aduk terus hingga wajik ketan sampai dapat di betuk menggunakan tangan serta tidak lengket.
- Tuangkan lah wajiik ketan pada loyang kotak yang sebelum nya telah di olesi menggunakan minyak, lalu diamkan hingga jadi mendidih.
- Di tunggu hingga wajik ketan nya jadi dingin lalu wajik ketan di potong-potong sedang sesuai selera anda.
- Wajik ketan siap untuk di hidangkan.
Tuh cukup mudah ternyata cara membuat wajik ketan nya, cukup sekian saja dari kami atas resep dan cara membuat wajik ketan, terima kasih dan selamat mencoba resep nya.