Resep Klepon Isi Coklat Makyus Terbaru 2018

Resep Klepon Isi Coklat

Resep Klepon Isi Coklat
Kelepon / Klepon salah satu kue tradisional khas Indonesia satu ini memang tidak perlu diragukan lagi rasanya sangat enak bund. Kenyal saat digigit dan begitu keluar isinya (coklat) tentu akan semakin nikmati dilidah. Berikut bun cara pembuatan Kelepon Isi Coklat :

Bahan Kelepon / Klepon Isi Cokelat

  • Tepung ketan, 150 gram
  • Cokelat meses
  • Keju mozzarella
  • Kelapa parut kukus (taburi sedikit garam)
  • Pewarna makanan hijau (warna sesuai slera)
  • Gula pasir, 1 sdm
  • Garam, ½ sdt
  • Air secukupnya
Baca juga : Resep Nugget Pisang ala Kekinian

Cara Membuat Kue Klepon Isi Cokelat

  1. Taburi tepung ketan dengan garam dan gula pasir, kemudian aduk merata. Larutkan pewarna makanan dalam air lalu tuang ke dalam tepung ketan secara perlahan, aduk dan uleni sampai dapat dibentuk dan kalis.
  2. Bentuk bulat adonan dengan diberi isi keju mozzarella atau sesuai selera (jika suka). Lakukan sampai adonan tidak tersisa.
  3. Rebus adonan yang sudah dibentuk di atas dalam air mendidih. Tunggu sampai adonan bulat mengpung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan.
  4. Selanjutnya, taburi kue dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.
  5. Kue klepon praktis dengan isi keju mozzarella dan taburan parutan kelapa siap dihidangkan selagi panas.
Itu dia sajian cemilan praktis dari resep kue klepon dengan cita rasa yang sudah pasti enak, lezat di lidah. Semoga resep di atas bermanfaat dan dapat membanu bunda dalam menyajikan cemilan nikmat kue klepon ala dapur rumah.

Next

Related